День кино

Давненько не устраивал себе домашних кинопросмотров. И вот… за сегодня посмотрел Железный кулак, 2ASSA2 и Боны и покой

Железный кулак оставил самое приятное впечатление. Не понятно, при чем там Тарантино, фильм вроде сделал черный рэпппер RZA (ничего не говорит, но в Californication он играл рэппера по кличке Самурай. Так вот, очень добротный фильм, этакая китай-комикс-сказка для взрослых, а Рассел Кроу в китайском борделе просто бесподобен.

2ASSA2 скорее разочаровал. Шнур вместо БГ, постаревшая Друбич, наводящая своим лицом на мысли о жертвах неудачных пластических операций и Башмет в батальных сценах. Приятно было видеть Екатерину Волкову (шеде-вральный Вдох/Выдох), не только играющей, но и поющей, и видимо, даже свои песни. В остальном же… Даже Баширов, Маковецкий и Судзиловская не особо спасают картину. Прав был интерент — впечатление, что Соловьев застрял в начале 90-х. Сейчас это смотрится не круто.

Боны и покой и кстати о 90-х, даже о конце 80-х. Помню, как в старших классах с друзьями посмотрел этот фильм в кинотеатре «Родина». Фильм был категории до 16, но мы прошли. Да как выяснилось, у нас практически весь класс посмотрел. Наша класснуха, тоже посмотрев, решила провести с нами воспитательную беседу. Видимо, лавры заслуженного учителя республики обязывали. «Вы наверно посмотрели, так вот. Я тоже посмотрела, и что касается секса, как его там показывают — так в жизни не бывает». Я тогда ей посочувствовал. Сейчас, впервые с тех пор пересмотрев фильм, мне просто смешно. Несколько секунд легких эротических сцен на полуторачасовой фильм. А фильм ностальгически хорош, очень атмосферный.